♥–♥––♥–•(-•منتديات هــمـــس الأنامل ♥ •-ҢāmŠЗŀãŊãămĘŀ)•–♥–♥–♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أهلا بك يا زائر فى منتديات همس الأنامل

نتمنى لك قضاء اسعد الاوقات معنا



 

 تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الأنامل
مدير عام
مدير عام
همس الأنامل


رقم العضوية : 1
تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية ELl78727
مزاجي : تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية 3011
الجنس : انثى عدد المشاركات : 2141
نقاط عدد المشاركات : 2909
التقييمات : 3
تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية Jb12915568671

تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية M8606671

تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية RR208529

تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية SER04192

تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية   تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 10:41 pm

تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية 3065176877

من الأفضل ألا يتم تقشير الفواكه أو الخضراوات عند إعدادها للسلَطة أو لطهيها،
طالما أنه يُمكن تناول قشرتها؛ إذ يُمكن بذلك الاحتفاظ بكمية أكبر من العناصر
الغذائية المهمة

داخل الثمار. وذكرت مجلة «التغذية» الصادرة في مدينة زولتسباخ الألمانية، أن 100
غرام من التفاح غير المقشر تحتوي على نحو 16 ميليغراماً من فيتامين «ج»، وقرابة 12
ميكروغراماً

من حمض الفوليك، بينما لا تحتوي الكمية المقشرة نفسها من التفاح سوى على ثمانية
ميليغرامات من فيتامين «ج»، وخمسة ميكروغرامات من حمض الفوليك فقط. وإذا استلزم
الأمر تقطيع الفواكه أو الخضراوات

عند إعدادها، فلابد حينئذٍ من غسلها أولاً قبل تقطيعها، وإلا ستفقد الثمرة
عناصرها الغذائية إذا ما تم غسلها بعد ذلك. كما ينبغي أن يتم إعداد الثمار للطعام
بعد تقطيعها مباشرةً؛ إذ يتسبب التقطيع

في تدمير بنية الخلية، ما يؤدي إلى تحلل الفيتامينات. فعلى سبيل المثال يفقد
الكرنب أو التفاح نسبة تصل إلى 62٪ مما يحتويه من فيتامين «ج»، بعد تقطيعه أو بشره
بساعتين. وللحفاظ على العناصر الغذائية

داخل الثمار المقطعة، يُمكن أن تتم إضافة بعض قطرات الخل أو عصير الليمون، وكي
لا تفقد الخضراوات فيتامين «ج» الموجود بداخلها عند الطهي،

أوصت المجلة الألمانية بطهي الخضراوات، مع إضافة القليل من الماء في إناء مغلق
على نار هادئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamselanaamel.yoo7.com
 
تقشير الخضراوات والفواكه يُفقدها عناصرها الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سكر الحمل بحاجة إلى المراقبة المنزلية والحمية الغذائية
» الحمية الغذائية مع الأدوية العلاجية تخفض من ارتفاع الكوليسترول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥–♥––♥–•(-•منتديات هــمـــس الأنامل ♥ •-ҢāmŠЗŀãŊãămĘŀ)•–♥–♥–♥ :: -|-|- الـصــحة الــعامــة للأســرة -|-|- :: 

صحة الأسرة

-
انتقل الى: