♥–♥––♥–•(-•منتديات هــمـــس الأنامل ♥ •-ҢāmŠЗŀãŊãămĘŀ)•–♥–♥–♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أهلا بك يا زائر فى منتديات همس الأنامل

نتمنى لك قضاء اسعد الاوقات معنا



 

 كنافة العثمنلية بالقشدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هديل
شخصية متميزه
شخصية متميزه
هديل


رقم العضوية : 71
كنافة العثمنلية بالقشدة ELl78727
النص
مزاجي : كنافة العثمنلية بالقشدة 2410
الجنس : انثى عدد المشاركات : 347
نقاط عدد المشاركات : 435
التقييمات : 0
المزاج : الحمد لله
وصلت عن طريق : صديقتي
كنافة العثمنلية بالقشدة VYu7lCC2

كنافة العثمنلية بالقشدة 125088793

كنافة العثمنلية بالقشدة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة العثمنلية بالقشدة   كنافة العثمنلية بالقشدة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2012 8:43 am

كنافة العثمنلية بالقشدة 2114875684-300x187
كنافة العثمنلية بالقشدة

الكمية: تكفي 18 شخصاً. مدة التحضير: 20 دقيقة، مدة القلي: 20 دقيقة.

المقادير

كيلوغرام من عجينة العثمنلية (شعيرات جاهزة).

كيلوغرامين من القشدة.

كوب وربع الكوب من السمن أو الزبدة الحلوة او الزيت حسب الرغبة.

مقادير القطر:

خمسة أكواب من السكر.

كوبان من الماء.

ربع ملعقة من عصير الليمون الحامض. ربع كوب من ماء الزهر.

التحضير

تحضر صينيتان بحافة قصيرة لا تتجاوز سنتيمترين، واحدة قطرها 40 سنتيمتراً، والاخرى قطرها 60 سنتيمترا أو أكثر بقليل.

تدهن الصينيتان بالسمن بقدر مساحة الصينية الصغيرة.

يحضر القطر، بوضع الماء على النار واضافة السكر له، وتركه يغلي 12 دقيقة، ثم اضافة الليمون وماء الزهر، قبل ان تطفأ النار. ثم يوضع جانباً.

توضع شعيرات العثمنلية في وعاء كبير على نار خفيفة، وتضاف اليها كمية السمنة او الزبدة او الزيت.

ينثر السمن فوق الشعيرات، وتفكك شعيرات العجينة بأصابع اليد الى ان تتشرب العجينة السمن أثناء تحريكها على نار خفيفة.

ترفع شعيرات العثمنلية عن النار، ثم ترتب فوق الصينية المدهونة بالسمن بشكل دائري وبسماكة سنتميترين، حتى تغطي المساحة المطلوبة. وتقسم كمية العثمنلية الى قسمين، ويوضع كل قسم في صينية.

توضع العثمنلية فوق نار متوسطة الحرارة، وتحرك دائرياً حتى يحمر لون الشعيرات الملتصقة بالصينية. وتطبق الطريقة نفسها على الصينية الاخرى.

ترفع الصينية عن النار لتبرد قليلاً، ثم تغطى العثمنلية بطبقة من القشدة.

تقلب الطبقة الثانية من العثمنلية فوق طبقة القشدة.

يزين وجه العثمنلية بكرات صغيرة من القشدة بشكل دائري، ويمكن وضع القليل من زهر الليمون، او الفستق الحلبي المطحون.

يسكب القطر على العثمنلية حسب الرغبة.

(ملاحظة يمكن استبدال القشدة بالجبن، وبالتالي تصبح العثمنلية بالجبن).
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة العثمنلية بالقشدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥–♥––♥–•(-•منتديات هــمـــس الأنامل ♥ •-ҢāmŠЗŀãŊãămĘŀ)•–♥–♥–♥ :: آ¨آ¨آ آ عـالـم المرأة و الرجل آ¨آ¨آ° :: فنون الطبخ-
انتقل الى: