♥–♥––♥–•(-•منتديات هــمـــس الأنامل ♥ •-ҢāmŠЗŀãŊãămĘŀ)•–♥–♥–♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أهلا بك يا زائر فى منتديات همس الأنامل

نتمنى لك قضاء اسعد الاوقات معنا



 

 موسوعة تجميد الخضروات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميره بكلمتي
شخصية متميزه
شخصية متميزه
اميره بكلمتي


رقم العضوية : 8
موسوعة تجميد الخضروات Mronh_13462717201
النص
مزاجي : موسوعة تجميد الخضروات 2710
الجنس : انثى عدد المشاركات : 625
نقاط عدد المشاركات : 1127
التقييمات : 3
الدولة : من اجمل بقاع الارض
ملاحظات : *حليم طبعي 000بس لاثار يعمى
كريم قلبي 00000بس كلهـ مفاجأة
ولى عزها*
تسمى ولو سال دمى00
ولى <نظره00>بالناس وكل الناس نظرات0



موسوعة تجميد الخضروات Jb12915568671

موسوعة تجميد الخضروات VGR96832

موسوعة تجميد الخضروات DAz99256

موسوعة تجميد الخضروات SER04192



موسوعة تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة تجميد الخضروات   موسوعة تجميد الخضروات I_icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 7:51 pm



موسوعة تجميد الخضروات A-0ae9733a98


جميد الفاصولياء

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

موسوعة تجميد الخضروات Beans2wash
موسوعة تجميد الخضروات Beansbad

موسوعة تجميد الخضروات Beanswash
موسوعة تجميد الخضروات Beanscut1
[Ig[/IMG][IMG]http://www.pickyourown.org/beans/be]
تغلى قليلا في ماء وملح
موسوعة تجميد الخضروات Beanscutup


توضع في ماء مثلج

موسوعة تجميد الخضروات Beansblanch
موسوعة تجميد الخضروات Beansinice
تصفى ثم توضع في اكياس

موسوعة تجميد الخضروات Beansziploc
وتوضع في الفريزر

موسوعة تجميد الخضروات Beanfrozenvac
تفريز الذره موسوعة تجميد الخضروات Corn%20-%20single%20ear

تقشر وتغسل ثم تسلق

موسوعة تجميد الخضروات Corn%20in%20husks

موسوعة تجميد الخضروات Corn%20pots%20ready

موسوعة تجميد الخضروات Corn%20husked
موسوعة تجميد الخضروات Corn%20in%20ice%20water
لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره
موسوعة تجميد الخضروات Corn%20cob%20cut
موسوعة تجميد الخضروات Corn,%20kernels%20cut%20on%20the%20cob

موسوعة تجميد الخضروات Corn%20cut%20in%20bowl
موسوعة تجميد الخضروات Corn,%20cut%20kernels

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

موسوعة تجميد الخضروات Corn%20in%20bag%202

موسوعة تجميد الخضروات Corn%20in%20freezer
وممكن تجمديه بدون كشط

موسوعة تجميد الخضروات Corncobvac

موسوعة تجميد الخضروات Corncobzip
الباميه زي الفاصوليا بالضبط

موسوعة تجميد الخضروات Okra

موسوعة تجميد الخضروات Okra_wash









الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

موسوعة تجميد الخضروات Ssquas_wash
موسوعة تجميد الخضروات Ssquash_sliced
موسوعة تجميد الخضروات Ssquash_blanch

موسوعة تجميد الخضروات Ssquash_iced

موسوعة تجميد الخضروات Ssquash_drain
موسوعة تجميد الخضروات Ssquash_ziploc موسوعة تجميد الخضروات Eggplant/ /موسوعة تجميد الخضروات Eggplant..... / موسوعة تجميد الخضروات Eggplant_slicedموسوعة تجميد الخضروات Eggplant_blanch/ / موسوعة تجميد الخضروات Eggplant_iceموسوعة تجميد الخضروات Eggplant_drain/ موسوعة تجميد الخضروات Eggplant_vac/ /موسوعة تجميد الخضروات Eggplant_ziploc

حفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ
موسوعة تجميد الخضروات Tm%20tomatoe%20types
موسوعة تجميد الخضروات Tm%20paste%20tomato
موسوعة تجميد الخضروات Tm%20cooling%20tomatoes
موسوعة تجميد الخضروات Tm%20peeled

تشيلي البذور

موسوعة تجميد الخضروات Tm%20tomatoes%20empty

موسوعة تجميد الخضروات Tm%20tomatoes%20draining

موسوعة تجميد الخضروات Tomatoesvacbag

موسوعة تجميد الخضروات Tomatoesziplocsl


موسوعة تجميد الخضروات Tomatoesziploc












حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ
موسوعة تجميد الخضروات Peacheswash
تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

موسوعة تجميد الخضروات Peacheshotwater

موسوعة تجميد الخضروات Peachescoldwater

موسوعة تجميد الخضروات Peachpeeled


موسوعة تجميد الخضروات Peachescutup
موسوعة تجميد الخضروات Peachesff
موسوعة تجميد الخضروات Peachesziploc

موسوعة تجميد الخضروات Peachesinfreezer


يغسل ويفرد في صحن ويجمد


موسوعة تجميد الخضروات Blueberries_sort

موسوعة تجميد الخضروات Blueberries_wash

موسوعة تجميد الخضروات Blueb_shallow

موسوعة تجميد الخضروات Blueb_frozend

موسوعة تجميد الخضروات Blueb_sealpre

موسوعة تجميد الخضروات Blueb_ziploc
يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ


موسوعة تجميد الخضروات Mangoes_wash
موسوعة تجميد الخضروات Mango_peel
موسوعة تجميد الخضروات Mangos_slicedموسوعة تجميد الخضروات Mc_chopped
التفاح
يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس
موسوعة تجميد الخضروات 0washedapples

موسوعة تجميد الخضروات Peeledapples
موسوعة تجميد الخضروات Applecorer
موسوعة تجميد الخضروات Applesegments
موسوعة تجميد الخضروات Applefillinginjar

موسوعة تجميد الخضروات Applefillingjardone





ل
يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ
موسوعة تجميد الخضروات Owash
موسوعة تجميد الخضروات Opeeled
موسوعة تجميد الخضروات Citrus3

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات

موسوعة تجميد الخضروات Sugarsyrup
موسوعة تجميد الخضروات Citrusinjars
ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم

موسوعة تجميد الخضروات Strawbjarinbath

موسوعة تجميد الخضروات Citruscanner

موسوعة تجميد الخضروات Citrusdone





التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقالموسوعة تجميد الخضروات Figsknarlyموسوعة تجميد الخضروات Figspeeledموسوعة تجميد الخضروات Figslicesموسوعة تجميد الخضروات Figsberries
عنب ينظف ويغسل ويجمد
موسوعة تجميد الخضروات Grapes_washing
موسوعة تجميد الخضروات Muscadines


انا احب اخرجه وهو جامد واكله زي الايسكريم يم يميم

المشمش
يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ


موسوعة تجميد الخضروات Apricots
موسوعة تجميد الخضروات Apricotshotwater

موسوعة تجميد الخضروات Peachescoldwater
موسوعة تجميد الخضروات Apricotspeeled
موسوعة تجميد الخضروات Apricothalf
موسوعة تجميد الخضروات Apricotschopped



رر
]الجزر اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في القريزر

موسوعة تجميد الخضروات J0CZwG06041309

ابو فروه او الكستناء يشوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى

موسوعة تجميد الخضروات AGzmjB06111224

الشبت يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر

الدبا الخضرا تحفظ بنفس طريقة الكوسه والبذنجان الاسود


موسوعة تجميد الخضروات Sorakuraimagecopyrighted1







لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته
يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

المعجنات والحلويات والفطائر وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

اللحم والدواجن:

لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:
البقر والضأن 6- 9 شهر
العجل 3 - 4 شهر
لحوم متنوعة 1 - 2 شهر
اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر


السمك:

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر


الخضار:

من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
12 شهر


الفاكهة:

الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر


الألبان والأجبان والبيض:

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن
الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة
الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة
الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها
البيض لا يجلد بقشرته
بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين
يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة
عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر


المعجنات والعجين:

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر


الخبز والجاتوه:

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران


الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:
الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


اليكم الآن الأطعمة التي لا يجب تجليدها
أو لا يمكن تجليدها
أيضاً طريقة تذويب الأطعمة قبل استعمالها

الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:

الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد


التذويب:

كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن

ارجو التثبيت الموضوع
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الأنامل
مدير عام
مدير عام
همس الأنامل


رقم العضوية : 1
موسوعة تجميد الخضروات ELl78727
مزاجي : موسوعة تجميد الخضروات 3011
الجنس : انثى عدد المشاركات : 2141
نقاط عدد المشاركات : 2909
التقييمات : 3
موسوعة تجميد الخضروات Jb12915568671

موسوعة تجميد الخضروات M8606671

موسوعة تجميد الخضروات RR208529

موسوعة تجميد الخضروات SER04192

موسوعة تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد الخضروات   موسوعة تجميد الخضروات I_icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 10:35 pm

تثبيت للموضوع

مع أحلى تقييم

لأحلى مجهود بالقسم

طرح قيم يالغاليه

ماننحرم من روعتك

موسوعة تجميد الخضروات 67716
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamselanaamel.yoo7.com
حلم أنثى
نائب المدير
نائب المدير
حلم أنثى


رقم العضوية : 7
موسوعة تجميد الخضروات Jq775814
حبيبي لا تخليني اصيح وارتجف وانهار
وانا شوفك منى قلبي ربيعي ومنبع انهاره
حبيبي ارجوك لو تسمح دخيلك والتفت للنار
لي تحرق سما خلك وانته كلك امطاره

مزاجي : موسوعة تجميد الخضروات 2410
الجنس : انثى عدد المشاركات : 779
نقاط عدد المشاركات : 923
التقييمات : 2
ملاحظات : صعب: أن تحب شخصا لا يحبك .
الأصعب: أن تستمر في حبه رغم عدم إحساسه بك .
وصلت عن طريق : صديقتي
موسوعة تجميد الخضروات Jb12915568671

موسوعة تجميد الخضروات VGR96832

موسوعة تجميد الخضروات Ucy08892

موسوعة تجميد الخضروات XWr98810

موسوعة تجميد الخضروات DAz99256

موسوعة تجميد الخضروات SER04192

موسوعة تجميد الخضروات 463513076



موسوعة تجميد الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة تجميد الخضروات   موسوعة تجميد الخضروات I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 1:05 am

تسلم إيديج حبوبه

ويعطيج العافيه ع الموضوع والمجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة تجميد الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة لكتب الطبخ
» موسوعة الأمثال السورية الله يرحمك ياستي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥–♥––♥–•(-•منتديات هــمـــس الأنامل ♥ •-ҢāmŠЗŀãŊãămĘŀ)•–♥–♥–♥ :: آ¨آ¨آ آ عـالـم المرأة و الرجل آ¨آ¨آ° :: فنون الطبخ-
انتقل الى: