اميره بكلمتي شخصية متميزه
رقم العضوية : 8 مزاجي : الجنس : عدد المشاركات : 625 نقاط عدد المشاركات : 1127 التقييمات : 3 الدولة : من اجمل بقاع الارض ملاحظات : *حليم طبعي 000بس لاثار يعمى
كريم قلبي 00000بس كلهـ مفاجأة
ولى عزها*
تسمى ولو سال دمى00
ولى <نظره00>بالناس وكل الناس نظرات0
| موضوع: لماذا نضع الهيل في القهوه الأربعاء يونيو 23, 2010 3:37 pm | |
|
لماذا نضع الهيل في القهوه
هذي معلومة حلوه أول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على جسم الإنسان
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل الى القهوة بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعدادالقهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً مما يعني أن بن القهوه العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها فتركيب حبةالهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و%2دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية
الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل م تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير
ويُعتبرالهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض وهو ما دلت على الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم وفي العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لإضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية . كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي وإضطرابات البروستاتا وحرقة التبول ..
وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الإكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات . وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولإكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين
| |
|
حلم أنثى نائب المدير
رقم العضوية : 7 مزاجي : الجنس : عدد المشاركات : 779 نقاط عدد المشاركات : 923 التقييمات : 2 ملاحظات : صعب: أن تحب شخصا لا يحبك .
الأصعب: أن تستمر في حبه رغم عدم إحساسه بك . وصلت عن طريق : صديقتي
| موضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه الأحد يناير 16, 2011 1:00 am | |
| يعطيج العافيه ع المعلومات الروعه لاهنتي | |
|
منصورة عضو
رقم العضوية : 97 مزاجي : الجنس : عدد المشاركات : 85 نقاط عدد المشاركات : 87 التقييمات : 0 تاريخ الميلاد : 28/01/1963 العمر : 61 العمل/الترفيه : ممرضة الدولة : الجزائر ملاحظات : الله يوحد الشعوب ويجمع المسلمين تحت راية لا إله إلا الله محمد رسول الله وصلت عن طريق : دليل إشهاري
| |